PRO ESTATE и основные тренды в развитии рынка коммерческой недвижимости

PRO ESTATE и основные тренды в развитии рынка коммерческой недвижимости


Руководители и специалисты компаний «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» и «МОСКВА-СОКОЛ» с 19 по 21 сентября в рамках деловой программы посещали Международный форум по недвижимости PRO ESTATE.


Трёхдневная программа мероприятия была насыщенной. Заместитель генерального директора ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Денис Маслов, начальник отдела аренды Павел Солоницын и генеральный директор ООО «МОСКВА-СОКОЛ» Анна Бочищева приняли участие в открытых круглых столах, обсуждении актуальных вопросов рынка коммерческой недвижимости.

Среди спикеров форума были руководители министерств, крупнейших девелоперских компаний и общественных организаций, объединяющих ключевых игроков рынка.

Участники круглых столов активно обменивались опытом и контактами.

В рамках деловой программы и экспозиции были представлены основные тренды развития рынка коммерческой недвижимости в России. В частности, всё более востребованными становятся такие форматы, как коворкинг, смарт-офис, апартаменты, life style комплексы, сервисный офис и так далее.

Павел Солоницын, начальник отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»Один из главных трендов на рынке коммерческой недвижимости – это так называемые life style комплексы. Речь об объектах, где не только сдаются в аренду офисные и торговые помещения: на их базе формируется некое сообщество, стиль жизни, создаётся комфортная среда для работы и приятного времяпрепровождения после неё, очень похоже на город в городе.Павел Солоницын, начальник отдела аренды ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»

На третий день форума состоялось выездное мероприятие. Желающие смогли посетить три крупных бизнес-центра – Международный центр торговли на ул. 1905 года, Бизнес-центр «К2», Немецкий центр промышленности и торговли – и ознакомиться с тремя моделями управления коммерческой недвижимостью и уникальным опытом управляющих компаний по привлечению и удержанию клиентов.

– Участие в таких мероприятиях необходимо для того, чтобы определить, какое место ты занимаешь относительно своих коллег и конкурентов, определить вектор дальнейшего развития, пообщаться с профессионалами, понять основные тенденции, в каком состоянии находится рынок, – считает Павел Солоницын. – Мы почерпнули полезный опыт в позиционировании объекта, в развитии маркетинговых стратегий и убедились в том, что наш подход к управлению недвижимостью находится на достаточно высоком уровне, а в чём-то мы опережаем коллег. Например, мало у кого есть такой сервис, как наш «Личный кабинет арендатора». Мы вводим дополнительные сервисы, организуем мероприятия, стараемся объединить наших партнёров, чтобы пребывание на одной площадке стало для всех взаимовыгодным.


Последние новости

Возврат к списку