Сотрудники службы клининга «СОЦИУМ-СОКОЛА» заслужили благодарность ветеранов


Адбуганы Аширалиев, сотрудник службы клининга ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»АДБУГАНЫ АШИРАЛИЕВ, СОТРУДНИК СЛУЖБЫ КЛИНИНГА ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Эту традицию - перед Днем Победы помогать ветеранам войны наводить порядок в их квартирах - несколько лет назад основала Яна Смелянски, на тот момент - директор Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». С тех пор акция проходит ежегодно.

Цель акции – помочь одиноким пенсионерам – участникам сражений, труженикам тыла. Списки людей, нуждающихся в помощи, предоставили управа и Совет ветеранов района Сокол.

Наши сотрудники позаботились о том, чтобы ветеранам было удобно принять их: предварительно созвонились с каждым, попросили разрешения прийти и назначить время. Всего в рамках акции адресную помощь получили 13 квартир.

В службе клининга постарались превратить визиты к ветеранам в настоящий праздник, ведь акция была приурочена ко Дню Победы. Приходили не только с рабочим инструментом, но и с цветами. Дарили виновникам торжества качественную работу, искреннее желание помочь, внимание и хорошее настроение.

Адбуганы Аширалиев, сотрудник службы клининга ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Эта акция доставила радость всем участникам. Заботиться о пожилых людях приятно. Люди, пережившие войну, внёсшие частичку своей души в нашу Великую Победу, не скупились на благодарность и искренне восхищались профессионализмом, аккуратностью и вежливостью наших сотрудников, не отказавших ни в одной просьбе. В некоторых квартирах не только помыли окна, но и помогли прибраться, повесить шторы, расставить мебель, привести в порядок цветы. А ещё охотно пообщались с ветеранами, искренно интересовались их жизненными историями.

Каждому было что рассказать. А потом было за что благодарить, ведь наши сотрудники учли все мелочи, которые так важны для пожилых людей. На имя генерального директора компании «Социум-Сокол» Андрея Данько пришло несколько благодарственных писем.

«У меня побывала сотрудница вашей компании, помыла окна и балкон. Работала очень добросовестно и профессионально. Стёкла блестят в чистоте. На подоконниках стояли цветы, она сама их переставила на стол, а завершив работу, всё поставила на место. Мне очень понравилось, как она работает. К тому же это вежливая и внимательная к пожилым людям девушка», – пишет Светлана Александровна Вахменцева.

А вот ещё фрагмент из одного письма – от Эвелины Александровны Трофимовой:

«Спасибо большое за такой подарок от вашей фирмы – за работу вашего сотрудника. Он всё сделал очень хорошо. Когда надо было освободить пространство, двигал мебель, а затем всё поставил на место аккуратно. Очень приятно с чистыми окнами!»

Эмма Израилевна Орлова, жительница района Сокол

Эмма Израилевна Орлова, жительница района Сокол

В последний день акции Элла Израилевна Орлова принимала у себя небольшую делегацию от «СОЦИУМ-СОКОЛА»: сотрудника службы клининга Адбуганы Аширалиева, начальника службы клининга Татьяну Ведерникову и нашего фотографа Александра Омельянчука. Для Эммы Израилевны такое внимание было праздником.

В ответ на расспросы гостей она поделилась с ними воспоминаниями о детстве, которое пришлось на военные и послевоенные годы. Эмма Орлова очень хорошо помнит, как семья выезжала из Москвы в Казахстан, как непросто жилось в эвакуации вдали от дома. Супруг её был участником войны.

– Ветераны, которых мы навестили, не только рассказывали о событиях своей личной жизни, они делились впечатлениями о тех трагических и героических для нашей страны годах. Вспоминали и смешные, забавные эпизоды: как были в военную пору молоды и не теряли, несмотря ни на что, чувство юмора и задора, – говорит Татьяна Ведерникова. – Для нас эти впечатления, рассказы, общение со свидетелями исторических событий очень ценны. Такие встречи всегда проходят со слезами на глазах и с верой в светлое будущее. В память о встрече, в благодарность за то, что они приняли нас и нашу помощь, мы дарили ветеранам цветы. С нас взяли обещание, что, если будет возможность, мы продолжим эту традицию в следующем году, и к ветеранам придут те же сотрудники, которых они принимали недавно.  

Благодарим управу района Сокол  и персонально Алексея Борисенко, главу управы, Сергея Полунина, заместителя главы управы по социальным вопросам, и Татьяну Степину, начальника отдела по социальным вопросам, за то, что горячо поддержали нашу инициативу и помогли в организации акции.

Продолжим в следующем году!


Последние новости

Возврат к списку